You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sarana Jaya akan Benahi 100 Fasilitas MCK di DKI Jakarta
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sarana Jaya Bakal Benahi 100 Fasilitas MCK

Perumda Pembangunan Sarana Jaya (Sarana Jaya) akan membenahi 100 fasilitas mandi cuci kakus (MCK) di Jakarta, tahun ini. Upaya ini untuk mendorong masyarakat memiliki gaya hidup sehat.

Program Pembenahan 100 Fasilitas MCK di DKI Jakarta dimulai awal tahun ini,

Humas Perumda Pembangunan Sarana Jaya, Keren Margaret Vicer mengatakan, pembenahan 100 MCK di Ibukota ini juga untuk membantu masyarakat agar tidak lagi buang air besar (BAB) sembarangan.

"Program Pembenahan 100 Fasilitas MCK di DKI Jakarta dimulai awal tahun ini untuk mendorong dan membantu perilaku menjadi lebih baik," ujar Keren, Rabu (18/3).

Perumda Pembangunan Sarana Jaya Hadir di Indonesia Property Expo

Dikatakan Keren, untuk anggaran pembenahan 100 MCK, pihaknya menggunakan anggaran Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan.

"Saat ini sudah ada beberapa surat permohonan untuk pembenahan Fasilitas MCK di wilayah DKI Jakarta dan sedang ditindak lanjuti. Karena ada beberapa tahapan yang perlu dilakukan seperti seperti survei lokasi, melakukan pengukuran, penyusunan anggaran serta membuat desain," katanya.

Dia menambahkan, program ini merupakan bentuk kepedulian dan aksi nyata perusahaan untuk terus membantu secara langsung di tengah masyarakat.

"Semoga warga dapat merasakan manfaat dengan kegiatan ini," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4680 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1093 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati